Ce jour, je vous présente un plat réalisé par Papoune pour finir notre reste du filet de biche rôti du nouvel-an.
Cette recette, il l'a complétement inventée et je peux vous dire que c'était un vrai régal !!
Préparation :
Concasser 2 c à s de noisettes et les griller à sec dans une poêle sans les faire brûler. Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive douce. Quand l'huile est bien chaude faire sauter 4 c à s de girolles en bocaux bien égouttées (couper en 4 si elles sont grosses) pendant 5min. Saler, poivrer à mi-cuisson.
Ajouter dans la même poêle 3 c à s de marrons au naturel émiettés. Poursuivre à feu doux pendant 4 à 5min, ajouter 2 c à s de noisettes, mélanger pendant une minute et réserver sur une assiette.
Préparer la vinaigrette avec : 3 c à s de jus de betteraves - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre de vin blanc de Reims - sel et poivre.
Dresser les assiettes :
Répartir en rosace de fines tranches de filet de biche cuit. Ajouter un petit dôme de salade de mâche au centre, répartir au tour 3 ou 4 cuillerées du mélange champignons-marrons-noisettes.
Verser quelques cuillerées de vinaigrette sur l'assiette.
Que boire avec ? Un Costière de Nimes
Verdict : Une betterave rouge crue râpée aurait été la bienvenue dans cette jolie assiette afin d'apporter un peu de croquant en plus des noisettes !
Partenaires pour cette recette :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive Goût subtil Variété Nêgrette
- COOK & COFFEE pour la centrifugeuse qui a servir à faire du jus de betterave pour la vinaigrette
Je vous souhaite une très bonne journée ! A demain ...