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Apple bread

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Oh la la ! Ma fille qui n'est pas très fan des gâteaux, je peux vous dire que celui-ci elle le mange sans broncher. Il est vraiment bon surtout avec son glaçage au caramel au beurre salé ! C'est le mal incarné ou bien un allié gourmand pour les après-midis frileux. On peut bien entendu réaliser ce "Apple Bread" sans le glaçage. Il sera aussi bon mais bien moins "cochon".

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-55 minutes Quantité : 8-10 personnes

Ingrédients :

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  • 265 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 125 grammes de beurre ou 180 grammes de crème fraîche ou 80 ml de lait ribot
  • 200 grammes de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2-3 pommes
  • 25 grammes de noisettes en poudre

Ingrédients (glaçage au caramel au beurre salé) :

  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 100 ml de crème liquide
Préparation :
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Fouettez le sucre, la vanille puis les oeufs un à un. Verser le lait ribot (ou crème fraîche, ou beurre fondu)
  • Ajoutez cette préparation dans le saladier contenant la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Puis ajoutez à cette préparation la noisette en poudre, la cannelle et le gingembre. Mélangez une seconde fois.
  • Après avoir pelez et coupez en petits morceaux les pommes, les ajouter à la pâte.

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  • Beurrez et Farinez le moule à cake. Puis versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez le cake pendant 50-55 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson il suffit de planter un couteau. Si la pointe en ressort propre c'est qu'il est prêt.

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  • En attendant qu'il refroidisse, préparez le glaçage. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Coupez le beurre en petits cubes.
  • Ajoutez la moitié du sucre dans une casserole et laisser fondre à feu doux tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  • Une fois que le sucre a blondi, ajoutez le reste de sucre et mélangez.
  • Dés que ça fume versez le beurre.

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  • Ajoutez en 2 fois la crème liquide et mélangez. Une fois qu'on obtient une préparation légèrement épaisse.
  • Laissez bien refroidir le glaçage avant de napper le cake. Placez-le au réfrigérateur pendant bien 30 minutes.
  • Puis nappez le cake du glaçage au caramel, c'est prêt à servir.

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