Pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus simple que cette recette. J'ai (re)découvert le tofu qui est ici pré-mariné au soja. Ça change du tofu sans goût, ne sachant pas vraiment comment l'accomoder. Du coup ici, comme il est déjà fort en goût, je me suis dit que d'ajouter juste un peu d'huile de sésame et du sésame noir pour servir suffisait.
J'aime beaucoup les produits que propose la marque SOY, notamment leur crème végétale au soja ou leurs tofus. Elle propose une gamme complète très intéressante.
La Recette :
Pour 1 personne
- 1 demie courgette
- un demi pavé de tofu mariné au soja SOY
- une cuillère à café ou soupe (suivant vos goûts) d'huile de sésame
- sésame noir
Faire revenir le tofu dans un peu d'huile de sésame. Couper la courgette en fines lamelles et faire cuire le tout 10/15 minutes à feu doux.
Parsemer de sésame.
astuces :
• Vous pouvez également ajouter un peu de crème végétale (ou non) à la cuisson pour que ce soit plus onctueux.
• Pourquoi ne pas paner au panko (chapelure japonaise - top !) le tofu pour plus de gourmandise ?
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