Magazine Cuisine

Mini-galettes amandes-framboises

Par Savanna

 On continue dans les galettes! Cette fois, avec des petites galettes individuelles à la crème d'amandes et aux framboises. Les framboises avec leur petit côté acidulé, donne du pep's à ces petites galettes. J'ai enfin pu utiliser mon kit chaussons et raviolis de mon partenaire Mastrad! j'en suis très contente, car il est simple d'utilisation, il permet une soudure solide des bords et les galettes ont une taille parfaite pour une portion individuelle..

DSC_2096

Ingrédients (pour 4 galettes):

- 1 disque de pâte feuilletée pur beurre (ou maison)
- 60g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de sucre en poudre + un peu
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 40g de beurre mou
- 1 douzaine de framboises

Préparation:

Mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amandes. Réserver au frais une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte feuilletée (sortie à la dernière minute du frigo) et découper 8 cercles.
Déposer au centre de la moitié des cercles 1 càs de crème. Ajouter 3 à 4 framboises et 1 fève.

12540639_10209091528351881_6054275249571152656_n


Recouvrir avec 1 deuxième cercle de pâte et souder bien les bords. Avec le kit, il suffit de poser la pâte d'appuuyer avec l'appareil et le tour est joué.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonner les petites galettes. Saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Faire quelques dessins avec un couteau pointu et un petit trou au centre pour laisser évacuer la vapeur.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.

logo

Si vous cliquez sur le lien pour passer commande, j'ai le droit à un petit pourcentage...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini saint honoré au pain d'épice et chantilly de foie gras

    Mini saint honoré pain d'épice chantilly foie gras

    A 10 jours du réveillon de Noel je vous offre une recette d'amuses bouche festive et rapide à préparer. Une association qui n'a plus à faire ses preuves : le... Lire la suite

    Par  Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Mini Bifteka de Marie

    Mini Bifteka Marie

    Certaines invitations à des évènements ‘blogueurs’ ont un charme plus particulier, et ce fut le cas pour cette visite chez Dille Kamille à Bruxelles un peu avan... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Mini tartelette à la panna cotta

    Mini tartelette panna cotta

    Tartelettes à la Panna Cotta La panna cotta dessert italien bien connu est très facile à réaliser, c'est aussi bon à déguster qu'à regarder. Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Mini quiches carotte et panais

    Mini quiches carotte panais

    Mini quiches aux carottes et panais Le panais est un légume ancien, il ressemble à une carotte mais en plus gros et blanc. C'est un légume plus riche en... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cannelés bordelais

    Mini cannelés bordelais

    Des jolies petits cannelés bien dorés à préparer pour un buffet sucré, pour agrémenter un café gourmand ou tout simplement pour grignoter dans l'après-midi.... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de haricots rouges et maïs au thermomix

    Galettes haricots rouges maïs thermomix

    Galettes de haricots rouges et maïs au thermomix ! INGRÉDIENTS 250 g de haricots rouges cuits 150 g de maïs 1 oignon émincé huile... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes d’avoine – recette facile

    Galettes d’avoine recette facile

    Galettes avoine ! INGRÉDIENTS 250 g de flocons d’avoine 20 g de farine 1 oignon haché 1 tomate en dés 3 c.à.s de levure sel poivre paprika eau chapelure huile... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines