Magazine Cuisine

Tarte Choco-Pécan

Par Missmarge

Suite à une grande conversation avec mon chéri sur la difference entre noix et noix de pecan, j'ai voulu faire une tarte aux noix de pécan, parce que j'aime bien ça, et que je n'aime pas les noix "classiques".

Il faut :

1 pâte sablée

150 g de noix de pécan

200 g de chocolat

80g de sucre

2 œufs

20cl de crème liquide

Etalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible (sinon, recouvrez le de papier cuisson ).

Laissez reposer 30 mn au frais

Pendant ce temps, préparez la crème :

Faites chauffer la crème, et versez la sur le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez bien.

Ajoutez 100 g de noix de pécan mixées.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four T°6, et faites cuire à blanc le fond de tarte pendant 10 mn.

Versez la crème sur la tarte, et ajoutez les noix de pécan entières pour le décor.

Faites cuire 20 mn T°5.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines