Pour le Réveillon du Nouvel An ,j'ai préparé un repas pour mes enfants ,mon mari et moi-même .
En entrée ,nous avons commencé par du Foie Gras ,du Saumon et des Huîtres .
En plat j'ai préparé des Ballottines de dinde au foie gras ,pommes granny Smith et sel de Camargue à la truffe ,sauce au foie gras et sauternes et sa rose de pomme-de-terre
http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/ballottine-de-dinde-au-foie-gras-pommes-granny-smith-et-sel-de-camargue-a-la-truffe-sauce-au-foie-gras-et-sauternes-et-sa-rose-de-poEn dessert et afin de terminé en beauté ,j'ai fait des PROFITEROLES ! C'était le topppp!!!
Ingrédients pour la Pâte à Choux :* 125 ml d'eau
* 125 ml de lait
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel fin rase
* 115 gr de beurre
* 140 gr de farine
* 4 œufs entiers
* 1 œuf pour la dorure
* du sucre grains
Préparation pour la pâte à choux :1/ Préchauffer le four à 180 °C
2/Mettre dans une casserole : l'eau ,le lait ,le sucre ,le sel et le beurre sur feu moyen .
3/ Dés que le beurre est fondu et le liquide chaud ,verser hors du feu la farine préalablement tamisée et mélanger avec une cuillère en bois .
4/ Remettre sur le feu et continuer à mélanger sans cesse pendant 1 à 2 minutes avec la cuillère en bois .
5/ Transférer ensuite dans la cuve de votre robot et mettre la feuille et non le fouet.
6/ Ajouter un œuf et mettre le robot sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'œuf soit totalement amalgamé à la pâte .
7/ Ajouter le 2 ÈME œuf ,toujours en vitesse moyenne et attendre que l'œuf soit bien amalgamé à la pâte .
8/ ajouter le 3 ÈME œuf et faites de même .
9/ Ajouter le dernier œuf jusqu'à complète absorption de celui-ci .La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
10/ Mettre la pâte à choux dans une poche à douille muni d'une douille de 8 millimètres .
11/ Sur une plaque en silicone ,pocher des gros choux et les espacer de 2 cm .
12/Battre un œuf ,et badigeonner chaque choux à l'aide d'un pinceau en silicone .
13/ Parsemer du sucre grains sur chaque gros choux .
14/ Mettre à cuire 25 à 30 minutes à 180°C dans un four non ventilé ( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!!!!)
15/Mettre à refroidir sur une grille les GROSSES CHOUQUETTES .
Ingrédients pour la Sauce au Chocolat :* 200 gr de crème liquide
* 50 gr de chocolat noir
* 50 gr de chocolat au lait
Préparation des Profiteroles : + glace à la vanille1/ Couper les Grosses Chouquettes en 2 à l'aide d'un couteau bien tranchant .
2/ Couper finement au couteau les chocolat au lait et noir et les mettre dans un petit cul de poule .
3/ Faire chauffer la crème dans une petite casserole et retirer du feu des les 1 ers frémissements .
4/ verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat ,attendre 30 secondes et mélanger à l'aide d'une spatule https://www.rostimepal.com/fr/preparer/spatule-patissiere/spatule-patissiere-gm-blanc.html jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et bien lice : votre sauce au chocolat est prête !
5/ Faire une boule de glace vanille et la poser sur la partie inférieure de votre Grosse Chouquette puis reposer délicatement dessus le haut de la Grosse Chouquette .
6/Finir par napper avec de la Sauce au Chocolat et vous obtenez de succulente PROFITEROLES !