Coucou,
Et oui aujourd'hui je vous présente encore des verrines, mais comme vous le savais j'adore ça. Aujourd'hui elles sont à l'ananas et au rhum avec une chantilly à la vanille. Ces verrines sont simples et rapide à réaliser. Je les ai servis lors de mon apéro dinatoire et elles ont eu du succès.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 1 ananas bien mûr
- 40cl de crème fraiche entière
- 50g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre
- Rhum
Préparation :
1- Peler et découper l'ananas en dés
2- Déposer dans les verrines les dés d'ananas. Ajouter une petite cuillère à café de rhum par verrine.
3- Les mettre au frais.
4- Monter votre chantilly (moi avec mon Kitchenaid) quand elle commence à prendre ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et la cuillère à café de vanille en poudre.
5- Mettre dans une poche à douille et répartir sur vos verrines.
6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.