Magazine Cuisine
Enfin le froid s'installe, il en était temps!
Par contre en cuisine c'est une tout autre histoire, on a
besoin de couleurs, de saveurs et de chaleur. Du coup, je
me suis préparée une recette très facile qui ne prend pas
beaucoup de temps. Des mini-pastillas sucrées à base de
pommes, de fruits secs et de confiture de figue, une
alliance que je trouve bien gourmande et délicieuse.
Pour 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
2 pommes
8 abricots secs
15 amandes
15 noisettes
4 c à soupe de confiture de figues
60 g de beurre
10 Feuilles de brick
5 c à soupe de sucre glace
Préparation:
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les placer dans un saladier, ajouter les abricots coupés en quatre,
les amandes et noisettes grossièrement concassées,et la confiture de figues.
Mettre le beurre à fondre, placer 2 feuilles de brick sur une assiette,
placer au centre un quart de farce.
Replier la première feuille, beurrer l'extérieur puis l'envelopper dans la seconde feuille.
La plaquer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson,
l'ouverture en dessous.
Badigeonner de beurre fondu et réaliser ainsi les 5 pastillas.
Saupoudrer de sucre glace et mettre au four 30 min à 200°C ( th.6.7 ).
Elles doivent être bien dorées.
Les saupoudrer de sucre glace.