Magazine Cuisine

Muffins aux fruits de la passion

Par Gasoriano

muffin (scrap1)

muffin (scrap2)

De délicieux muffins au bon goût de fruit de la passion. J'aime beaucoup de parfum savoureux de ce fruit, mais sui doit être mûr à point pour bien le savourer. J'ai trouver la parade en prenant du sirop de fruits, qui me sert à imbiber les gâteaux une fois qu'ils sont cuits. On retrouve ainsi le parfum des fruits de la passion, sans l'acidité.

Ingrédients (pour 8 muffins) :

- 120 g de tofu soyeux
- 120 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 oeufs
- 30 g de cassonade
- 40 g de mascarpone
- 1/3 sachet de levure chimique
- 50 ml de sirop de fruits de la passion
- sucre perlé

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Verser le tofu dans une terrine. Ajouter le sucre et les oeufs battus. Mélanger puis verser la farine, la maïzena et la levure. Délayer avec le mascarpone et un peu de sirop si la pâte est trop épaisse.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Verser sur le dessus un peu de sucre perlé.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min. Lorsque les muffins sont encore chaud, verser le sirop dessus pour bien les imbiber.

Laisser complètement refroidir avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines