Bonjour, je vous présente ma recette Soupe de fenouil à la tomate créer pour le 65ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Elle est parfaite pour après les fêtes.
Le fenouil est un légume à la saveur anisée et il est une source de vitamine C.
Des chercheurs ont trouvé une douzaine de composés antioxydants, principalement des flavonoïdes. Selon une autre étude, l'extrait de feuilles de fenouil aurait même une activité antioxydante supérieure à celle d'autres extraits d'herbes aromatiques typiquement consommées dans l'alimentation méditerranéenne.
Préparation de la recette :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : -
1 lt d'eau
1 bulbe fenouil
1 kg de tomates ou 2 verres de sauce tomate maison
2 pommes de terre
1 grand oignon jaune
1 verre d'huile d'olive extra vierge
1 jus de citron
Poivre au citron
4 c. à soupe de perles de Japon Tipiac #InspirationsTipiak
Fromage type Philadelphie
Poivre rouge pour la décoration
Sel
Préparation de la recette :
Lavez le fenouil, émincez les pommes de terre, l'ognion et faites les revenir à l'huile d'olive extra vierge. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et enlevez les pépins. Ajoutez les tomates dans la casserole, salez et poivrez.