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cookie-cake cru coco chocolat psyllium hyperprotéiné sans gluten (diététique, sans beurre ni oeuf ni cuisson, riche en fibres)

Par Alizee2006

Dernière nouveauté MinciDélice... un dessert coco chocolat  hyperprotéiné qui fait partie de la nouvelle gamme sans gluten.

Ce dessert répond aux besoins des personnes allergiques au gluten, mais saura satisfaire également celles et ceux qui cherchent à éviter le gluten pendant leur régime protéiné.
Riche en protéines, cette délicieuse crème au bon goût de noix de coco et de chocolat... et même avec des pépites de chocolat... est parfaitement adaptée au régime hyperprotéiné.

Très facile à préparer, il suffit juste de la diluer dans de l'eau et de varier l'onctuosité en ajoutant plus ou moins d’eau, selon le résultat souhaité.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule tartelette Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et de la farine de coco remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Nul besoin de sucrer puisque la préparation protéinée coco chocolat est déjà édulcorée.

D'apparence ferme, ce "cookie-cake" est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est super moelleux et très savoureux grâce à son bon goût de noix de coco et ses pépites de chocolat... un délice en bouche...

Difficile de croire qu'il soit hyperprotéiné... sans gluten... sans oeuf... sans beurre... et riche en fibres... A déguster donc... sans culpabiliser !

Ce cookie hyperprotéiné cru coco chocolat au psyllium est parfait, pour combler une envie soudaine de Bounty... tout en alliant diététique.... et gourmandise !

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