Magazine Cuisine

Gateau de semoule au potimarron

Par Sl88

Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes !

Je vous la poste donc ce jour.

Source : livre gourmand n°329

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 50min

Ingrédients : 1 petit potimarron - 4 oeufs - 150g de beurre - 25cl de lait entier - 250g de sucre poudre - 180g de semoule de blé

Préchauffer le four à 210°C.

Lavez et retirez la peau du potimarron. Ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites cuire ces morceaux dans l'eau bouillante pendant 20min.

A la fin de la cuisson, égouttez les morceaux de potimarron. Ajoutez le beurre et écrasez le tout au presse -purée.

Ajoutez le lait entier, le sucre poudre, la semoule de blé et les oeufs, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez la préparation dans des petits moules préalablement beurrés et enfournez pour environ 30min.

Laissez tièdir avant de servir.

gâteau de semoule au potimarron-827

Verdict : Nous avons fait ces petits gâteaux un soir après une soupe maison car ils sont assez consistants ! Les enfants par contre les adoreront au gouter !

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour la semoule de blé

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

- LA CAVERNE DES FARFADETS pour la feuille de menthe cristallisée

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

Belle journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte