Je vous propose aujourd’hui cette recette extraite d’un vieux livre Tupperware.
Très simple et rapide à réaliser, ces acras accompagneront parfaitement un gigot ou un gibier. Ils sont vraiment délicieux avec leur croûte croustillante et l’intérieur bien moelleux.
Pour 5 personnes
– 500 g de champignons de Paris
– 500 g de pommes de terre
– 1 oignon
– 3 échalotes
– 3 éclats d’ail
– 30 ml d’herbes hachées
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café rase de sel
– 1 demi cuillère à café de poivre
Éplucher et laver les pommes de terre et les champignons. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 12 minutes. Égoutter, verser dans un bol et mixer le tout (dans le thermomix bien sûr pour moi : résultat texture fine et homogène parfaite).
Râper finement oignon, échalotes et ail. Les ajouter à la purée de pomme de terre et champignons avec les fines herbes hachées, les œufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène (toujours au thermomix pour moi vitesse 4 à 5).
Faire chauffer la friture jusqu’à 180°C et faire frire 5 ou 6 cuillerées de pâte à la fois. S’aider d’un écumoir pour les retourner en cours de cuisson et pour qu’ils soient uniformément dorés.
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