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Tripes façon Chef JeanMi

Par Jean Michel
  1. 1 kg de panse de bœuf
  2. 1 pied de bœuf fendus en 2 (demander à votre boucher le le faire)
  3. 1 feuille de laurier
  4. 1 branche de thym
  5. 1 bouteille de cidre brut
  6. 3 cl de calvados
  7. 2 clous de girofle
  8. 200 gr de carottes
  9. 200 gr d'oignon
  10. 4 gousses d'ail
  11. Sel et poivre du moulin
  12. 1 càc de piment
  13. 1 petite boite de concentré de tomate
  14. 30 gr de beurre
  1. Rincez abondamment la panse de bœuf à l'eau claire et faite-les trempées dans de l'eau froide pendant 2 heures en changeant l'eau de temps en temps. Cette opération est à faire si vous achetez la panse non préparé et non nettoyée. Ensuite découpez-la en morceau d'environ 5 cm
  2. Dans une cocotte faites suer les carottes et les oignons au beurre sans coloration. Ajoutez les tripes et les pieds de bœufs et suer sans coloration. Déglacez au cidre brut et Calvados. Laissez réduire un peu (5 min).
  3. Assaisonnez et ajoutez les clous de girofle, l'ail, le thym et le laurier. Cuire à feu très doux pendant 4 heures. A mi cuisson, ajoutez le concentré de tomate et le piment. Rajoutez de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
    Au cas ou il vous en resterai, ce plat sera meilleure le lendemain, et au four, saupoudré de chapelure... Juste chauffé 15 min.... C'est un régal !

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