Magazine Cuisine

Gratin dauphinois Express

Par Chrissyv
Gratin dauphinois Express

POUR 6 PERSONNES
(ww = 7 SP/personne)

1 kg de pommes de terre
500 ml de lait demi ecremé
100 g de creme semi épaisse 4 %
50g emmental rapé
sel, poivre, muscade

Gratin dauphinois Express

Laver, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Personnellement j'utilise le fresh Express de Moulinex mais vous pouvez utiliser tout autre robot, une mandoline ou tout simplement un couteau.

Mettre les pommes de terre dans le Cookéo, avec tous les autres ingrédients sauf le fromage rapé et programmer 10min en cuisson haute pression (cuisson rapide). Si le cookéo sonne pour manque d'eau, ne rien ajouter, simplement bien remuer la préparation et remettre en route jusqu'à fin de cuisson.  
Verser le contenu du Cookéo dans un plat, parsemer de fromage rapé et faire dorer à four préchauffé 220° pendant 20 min.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte