Magazine Cuisine

Cake léger au citron et graines de pavot

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Après une semaine d'absence, me voici de retour avec une recette de cake léger au citron et graines de pavot. Vous pouvez réaliser ce cake en ne mettant pas les graines de pavot mais je trouve qu'elles apportent un peu de croquant dans le cake.

Cake léger au citron et graines de pavot

Vous aurez besoin de : pour un cake de 6 personnes

- 130g de fromage blanc

- 200g de farine

- 1 càc  de levure chimique

- 150g de sucre

- 80g de beurre

- 2 oeufs

- le jus de 1 citron + le zeste de  citron de préférence non traité après culture

- 1càs de graines de pavot

Cake léger au citron et graines de pavot

Préparation :

Faite préchauffer le four à 180°.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre puis ajoutez les oeufs, la farine avec la levure et bien mélanger.

Faite fondre le beurre et incorporez le au mélange précédent.

Zestez le citron (juste la peau jaune sans le blanc) et pressez le.

Ajoutez le jus et le zeste du citron au mélange précédent.

Ajoutez la cuillère à soupe de graines de pavot.

Beurrez et farinez le moule à cake puis versez la préparation .

Faites cuire pendant 40 minutes.

A manger tiède ou chaud, accompagné d'un peu de sucre glace.

Cake léger au citron et graines de pavot

Je vous souhaite un bon appétit ou un bon goûter :)

Cuisinement votre.


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines