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Une bonne recette pour l’hiver, simple, saine et roborative que vous pourrez même préparer à l’avance. Un parmentier mais sans pommes de terre, avec des topinambours. Ces légumes oubliés qui commencent à mal porter leur nom sont vraiment très riches en fibres, antioxydants et pauvres en calorie. Alors faut pas se priver. Bon j’avoue ils sont juste un peu casse pieds à éplucher… sinon il y en a peut-être surgelés en purée ? Il y a le panais aussi qui est plus facile à éplucher. D’ailleurs pour les légumes à l’ancienne vous m’avez vu sur La Quotidienne La suite le 7 janvier ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 confits de canard
1kg de topinambours
2 gros oignons
4 c. à soupe de noisettes
Sel, poivre, beurre, huile
REALISATION
Allumer le four à 160°
Mettre les confits au four pendant 30 mn min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Les sortir du four et laisser tiédir
Oter la peau et émietter la viande
Eplucher les topinambours, les couper en dés et les mettre dans l’eau froide
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
Faire fondre les oignons dans un peu d’huile et ajouter les topinambours égouttés
Saler, poivrer et laisser cuire à couvert 15/20 mn environ en mélangeant régulièrement
Ecraser les topinambours et les oignons au presse purée
Beurrer un plat à four et disposer la viande
Recouvrir de purée
Hacher grossièrement les noisettes et râper grossièrement le parmesan
Parsemer sur la purée et enfourner pour 15 mn
Répartir quelques noix de beurre et remettre au four pour 10 mn
CONSEILS
Remplacer les topinambours par des panais
Remplacer les oignons par des échalotes
Servir tiède avec une salade