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Un bon plat d’hiver le parmentier aux topinambours

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.net

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Une bonne recette pour l’hiver, simple, saine et roborative que vous pourrez même préparer à l’avance. Un parmentier mais sans pommes de terre, avec des topinambours. Ces légumes oubliés qui commencent à mal porter leur nom sont vraiment très riches en fibres, antioxydants et pauvres en calorie. Alors faut pas se priver. Bon j’avoue ils sont juste un peu casse pieds à éplucher… sinon il y en a peut-être surgelés en purée ? Il y a le panais aussi qui est plus facile à éplucher. D’ailleurs pour les légumes à l’ancienne vous m’avez vu sur La Quotidienne La suite le 7 janvier ?

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

3 confits de canard

1kg de topinambours

2 gros oignons

4 c. à soupe de noisettes

Sel, poivre, beurre, huile

REALISATION

Allumer le four à 160°

Mettre les confits au four pendant 30 mn min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

Les sortir du four et laisser tiédir

Oter la peau et émietter la viande

Eplucher les topinambours, les couper en dés et les mettre dans l’eau froide

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles

Faire fondre les oignons dans un peu d’huile et ajouter les topinambours égouttés

Saler, poivrer et laisser cuire à couvert 15/20 mn environ en mélangeant régulièrement

Ecraser les topinambours et les oignons au presse purée

Beurrer un plat à four et disposer la viande

Recouvrir de purée

Hacher grossièrement les noisettes et râper grossièrement le parmesan

Parsemer sur la purée et enfourner pour 15 mn

Répartir quelques noix de beurre et remettre au four pour 10 mn

CONSEILS

Remplacer les topinambours par des panais

Remplacer les oignons par des échalotes

Servir tiède avec une salade


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