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Gaufres liégeoise au thetrmomix ou sans

Par Poupoule38
Gaufres liégeoise au thetrmomix ou sans

Coucou,

Pour le goûter de mes loulous hier je leur ai fait des gaufres et pour changer j'ai voulu tester les gaufres liégeoises. Résultat un vrai succès. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix.

Ingrédients :

- 250g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or

- 120g de lait

- 20g de levure fraiche

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison

- 1 œuf plus 1 jaune d'œuf

- 130g de beurre

- 160g de sucre en grain

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et la lavure et chauffer 2min/37°/vit2

2- Ajouter la farine et les œufs mixer 2min/bol fermé/épi

3- Laisser reposer 45 minutes.

4- Couper le beurre et le laisser à température ambiante pour qu'il soit bien ramolli.

5- Au bout des 45minutes ajouter le beurre et pétrir 2min/bol fermé/épi

6- Ajouter le sucre et pétrir 30sec/bol fermé/épi

7- Sortir la pâte et laisser reposer 30 minutes.

8- Cuire vos gaufres (attention à ne pas se bruler avec le sucre)

9- Servir.

Sans robots :

1- Faire tiédir le lait

2- Ajouter la levure au lait et mélanger laisser poser 5minutes.

3- Dans un cul de poule (ou dans la cuve de votre robots) mettre la farine, les œufs et le mélange lait levure et pétrir.

4- Laisser reposer 45minutes.

5- Couper le beurre et le laisser à température ambiante pour qu'il soit bien ramolli.

6- Au bout des 45minutes ajouter le beurre et pétrir

7- Ajouter le sucre et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien réparti dans votre pâte

8- Sortir la pâte et laisser reposer 30 minutes.

9- Cuire vos gaufres (attention à ne pas se bruler avec le sucre)

10- Servir.

Gaufres liégeoise au thetrmomix ou sans

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