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Même si il fait froid une salade bien complète de légumes d’hiver c’est bon et sain pour la santé. Avec du riz rouge de Camargue, du chouRomanesco, des poireaux, quelques feuilles de mâche et des graines de courge, vous allez vous régaler. C’est un plat veggan mais rien ne vous empêche d’y ajouter un peu de saumon fumé ou d’émietter des sardines pour en faire un plat plus complet. Et puis y’a pas plus facile à emporter au bureau.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de riz rouge de préférence
1/2 chou romanesco
4 grosses poignées de mâche
2 blancs de poireau
4 c. à soupe de courge
Sel, poivre, huile olive, lin, noisettes….
REALISATION
Faire cuire le riz un peu ferme
Laver les poireaux et couper le blanc en fines lamelles et faire cuire à la vapeur 5 mn
Laver le romanesco et détacher les petits bouquets
Bien laver la mâche en gardant le pied si possible
Egoutter le riz, le rincer à l’eau chaude et le laisser refroidir
Couper les bouquets de Romanesco en tranches fines
Mélanger les différents ingrédients, saler, poivrer et ajouter l’huile
Parsemer de graines de courge