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Galette des rois à la noisette

Par Sandstyle @Sandstyle1

GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE

Étant donné que nous sommes toujours en janvier ,nous avons toujours la possibilité de déguster des galettes des rois sans remord .

Après la Galette des Rois à la Frangipane http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/galette-des-rois-a-la-frangipane.html ,je vous propose une GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE !

Ingrédients pour la Galette des Rois à la Noisette :

* 120 gr de beurre mou

* 120 gr de sucre

* 130 gr de poudre de Noisettes

* 1 cuillère à café de rhum negrita

* 2 œufs + 1 œuf pour la dorure

* 2 disques de pâtes feuilletées

* 1 fève

Préparation de la Galette des Rois à la Noisette :

1/ Préchauffer le four à 200 °C .

2/Sortir le beurre du frigo et le laisser à température ambiante pendant 1 heure.

3/Mettre le beurre en petits morceaux dans la cuve de votre robot et fouetter à vitesse rapide pendant 1 à 2 minutes .

4/Ajouter la moitié du sucre et fouetter 30 secondes .

5/Ajouter les œufs et mettre à vitesse rapide pendant 2 minutes puis ajouter le reste du sucre et battre encore 1 minute .

6/Ajouter la poudre de noisettes et fouetter à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes .Ajouter entre deux la cuillère à café de rhum negrita .

7/Sur une plaque en silicone ,poser un disque de pâte feuilletée .

8/ Verser en son centre la crème de Noisettes et l'étaler en prenant soin de s'arrêter à 1,5 cm de distance des bords .Pensez à mettre une fève sur votre crème :-) !!

9/ Apposer le second disque de pâte feuilletée au dessus et celez les bords en appuyant fortement sur ces derniers puis les rouler légèrement et appuyer dessus .

10/ Casser un œuf dans un bol ,le battre puis avec un pinceau en silicone ,badigeonner votre galette avec l'œuf battu .

11/Mettre votre GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE à cuire à 200 °C pendant 25 minutes .


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