La recette d’aujourd’hui sera penne 3 saveurs aux courgettes. Pour les meilleurs produits bio 2016, je devais noter des penne 3 saveurs. Ce jour-là, j’ai choisi de faire un plat tout simple, histoire de bien avoir les saveurs des pâtes. Bon, vous pouvez faire cette recette avec n’importe quel type de pâtes, juste si vous trouvez les penne 3 saveurs, je vous les conseille, elles sont très bonnes et sans gluten si vous n’en mangez pas.
Passons à la recette!
Penne 3 saveurs aux courgettes
Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 20min Temps total: 30min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Une sauce tomate en conserve ou fait maison (tomates, oignons, origan, sel, poivre par exemple)
- 150g de pâtes
- 100g de ricotta
- 100g de mozzarella
- Une belle courgette
- Sel & poivre
- Un peu de parmesan
Préparation des penne 3 saveurs aux courgettes:
Préparer la sauce tomate si faite maison: dans une casserole, mettre les tomates découpées, avec l’oignon découpé, un peu d’origan ou basilic, une herbe de votre choix surtout, sel et poivre. Vous pouvez rajouter ce qui vous plaît, c’est votre sauce! Faire cuire à feu doux.
Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes.
Dans un bol, mélanger la ricotta, la mozzarella râpée ou en tout petits morceaux, le sel et le poivre.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole ou dans une sauteuse. Il faut que l’ustensile soit assez large. Y verser le mélange ricotta ainsi que la sauce tomate. Mélanger le tout.
Servir et saupoudrer de parmesan.
Bon appétit
Nutrition Facts Valeur nutritive Per 1 person pour 1 personne
Amount % Daily Value Teneur % valeur quotidienne Calories / Calories 371 Fat / Lipides 25.5g 39% Saturated / saturés 7.7g 39% + Trans / trans g Cholesterol / Cholestérol 48.2mg 16% Sodium / Sodium 583.3mg 24% Carbohydrate / Glucides 6.1g 2% Fiber / Fibres 0.8g 3% Sugars / Sucres 1.7g Protein / Protéines 28.7g
Vitamin A / Vitamine A 7.9% Vitamin C / Vitamine C 13% Calcium / Calcium 45.5% Iron / Fer 6%