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Veau aux carottes

Par Poupoule38
Veau aux carottes

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise dans mon maxi cuisine. Moi j'ai beaucoup aimé ce plat mon mari un peu moins, car il n'aime pas le mélange sucré salé. Une bonne recette à refaire pour moi.

Ingrédients pour 4 :

- 1kg de morceau de veau pour blanquette

- 1kg de carottes

- 1 oignon

- ½ citron bio

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de persil

- 1 cuillère à soupe de miel

- 5 cl de jus d'orange

- 15cl de bouillon de bœuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 3 brins de thym

- 2 feuilles de laurier

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Faire dorer les morceaux de veau 5min à vif dans une cocotte avec l'huile et 10g de beurre.

2- Ajouter les gousses d'ail pelées et hacher parsemer de farine et mélanger. Cuire 5minutes sur feu doux.

3- Préchauffer le four à 170°

4- Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

5- Peler et hacher l'oignon.

6- Ajouter dans la cocotte le miel, le reste de beurre, le jus d'orange, le citron coupé en grosses tranches et le bouillon. Saler et poivre à votre convenance, parsemée du thym et du laurier. Mélanger.

7- Couvrir la cocotte et enfourner 45minutes.

8- Ajouter l'oignon et les carottes et cuire encore 30 minutes.

9- Servir chaud parsemer de persil.

Veau aux carottes

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