Une bonne salade verte est toujours appréciée. Mais parfois, il est bon de manger une salade variée. Parce qu’un mélange de haricots, céréales ou légumes est toujours bon à avoir. Surtout grâce aux multitudes bénéfices nutritionnels qu’aura cette salade.
Ici, les haricots rouges sont au centre de cette salade. Très bénéfique pour le corps, une bonne combinaison de fibres et protéines. On les mélange avec de bons poivrons, tomates, maïs et on se retrouve avec une bonne dose nutritionnelle qui nous fait tenir toute la journée! Idéal donc pour un midi.
Sans parler de toutes les saveurs qu’offre cette salade aux haricots rouges, j’adore!
Salade aux haricots rouges
Temps de préparation: 5 min Temps total: 5 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Pour la salade:
- 1 conserve de haricots rouges ou bien 120g de haricots rouges secs que vous aurez préalablement laissés dans l’eau toute une nuit
- 120g de maïs
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- Coriandre ou persil frais
- 1 petit oignon rouge
Pour la vinaigrette:
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Un peu de paprika
- Un peu de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- Sel & poivre
Préparation de la salade aux haricots rouges:
Couper le poivron, les tomates et l’oignon en morceaux.
Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier et mélanger.
Dans un petit bol, faire la vinaigrette, puis verser sur la salade. Bien mélanger le tout.
Bon appétit
Nutrition Facts Valeur nutritive Per 1 person pour 1 personne
Amount % Daily Value Teneur % valeur quotidienne Calories / Calories 171 Fat / Lipides 4.4g 7% Saturated / saturés 0.5g 3% + Trans / trans g Cholesterol / Cholestérol 0mg 0% Sodium / Sodium 427.6mg 18% Carbohydrate / Glucides 20.6g 7% Fiber / Fibres 7.6g 30% Sugars / Sucres 7.2g Protein / Protéines 8.2g
Vitamin A / Vitamine A 0% Vitamin C / Vitamine C 36% Calcium / Calcium 8.1% Iron / Fer 11.4%