Hier, on fêtait l'amitié franco-allemande comme tous les 22 Janvier depuis 53 ans.
L'occasion de vous proposer une version revisitée du célèbre gâteau d'Outre-Rhin !
Préparer un cake au chocolat : faire fondre 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre et 6 cuillères à soupe de lait. Mélanger 3 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre, 175 g de farine et 1sachet de levure chimique et ajouter la préparation au chocolat. Terminer en ajoutant les 3 blancs d'oeuf montés en neige.
Verser dans un moule à cake huilé et cuire 45 minutes à 180°.
Ouvrir un bocal de griottes. Ajouter à leur jus 2 cuillères à soupe de kirsch.
Lorsque le cake est prête et refroidi, couper des tranches épaisses et les détailler en 6 gros cubes. Placer l'équivalent d'une tranche dans un verre de présentation. Arroser de jus de griottes au kirsch et de cerises. Terminer en ajoutant de la chantilly et du chocolat noir râpé.