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Brioche Léopard

Par Kederecettes
Brioche Léopard

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Grande tendance en ce moment sur la blogosphére: La brioche ou plutôt pain au lait léopard!

Bon faut pas non plus ce l'eurrer, c'est plus pour le côté "desgn" de la brioche que le coté gustative car un pain au lait reste un pain.... mais franchement CA CLAAAAAQUE!!!!!

Les ptits ont étaient ravi de voir à la découpe!

J'ai pas suivi la recette "traditionnel" qui est la plus posté sur le net, j'ai fait ma propre recette sauf pour la pâte du décor intérieur.

Il n'y a aucune matiére grasse ni sucre dans cstte brioche (c'est voulu) car mes enfants tartine ENORMEMENT de pâte à tartiné, donc.... mais le moelleux y est quand même! Et franchement c'est marrant à faire, long (quoi que...) mais marrant.

Alors j'aj tellement était prise dans mon délire que je n'ai pas de photo du plique de la brioche mais ca va le faire vous inquiétez pas.

POUR LA PÂTE CHOCO FONCÉ

_ 15g de cacao style Van houten

_ 1 càs de lait

Mélangez et formez une boule. Réservez.

POUR LA PÂTE CHOCO CLAIRE

_ 1 càc de lait

Faire de même que la précédente. Réservez.

POUR LA PÂTE BRIOCHE

_ 400g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 2 càs de miel

_ 200 ml de lait tiéde

_ 1 càc de vanille liquide

_ une bonne pincée de sel

Diluez la levure avec 1 càs de lait.

Mettre tout les ingrédients dans la cuve du robot sauf le lait.

Mettre vitessse 1 avec le crochet et versez en filet le lait et la vanille pour obtenir une pâte lisse non collante.

Divisez là en 2 pâtons égaux, réserver un dans un cul de poule, filmez et laissez poussez au moins 1h30 pour qu'elle double de volume.

Coupez l'autre moitié encore en 2 pâtons égaux et incoporez la boule de cacao foncé dans un et la boule de cacao claire dans l'autre pâton. Vous obtenez 2 pâtons chocolaté! Patience c'est un peu long à avoir un pâton bien uniforme.

Faites de même que le premier pâton blanc, filmez et laissez pousser 1h30!

Dégazez chaques boules de pâtes.

Dans chaques boules, faites 7 boulettes d'à peu prés la même taille. Pas besoin de peser, à l'oeil c'est suffisant. Donc vous avez 21 boulettes!

Preneź une boule de choco claire, étalez là en long puis roulez là bien serré afin d'avoir comme un cigar puis étalez de la même façon une boule de pâte choco fonçé de la même taille, posez le "cigar" dessus et refermez en soudant bien la pâte foncé (bien enfermer la pâte claire).

Etalez de même la boule de pâte blanche, enfermez de la même maniére le cigare des 2 pâtes et roulez là en l'étirant de façon à avoir un long boudin qui doit faire 2 fois la longueur du moule à cake puis coupez ce boudin en 2 et les placez dans le fond du moule préalablement chemisé de papier cuisson. Faites le même pliage jusqu'à épuisement des boulettes

Couvrir le moule d'un torchon et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule (1h).

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangez à un tout petit peu de lait la brioche et cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 25 min!

Laissez tiédir.

Brioche Léopard

PHOTO PRISE SUR LE NET POUR VOUS FAIRE VOIR LE PLIAGE!


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