
Coucou,
Et oui encore une recette de cupcake, mais depuis que je me suis mise à en faire on ne m'arrête plus. Je les ai réalisés pour un apéro dinatoire en version mini. Ils ont eu beaucoup de succès.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 50g de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 70g de farine de mon partenaire Gruau d’or
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de chorizo
- Sel et poivre à votre convenance
- 100g de fromage ail et fine herbes.
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf le fromage ail et fine herbes et mixer 30sec/vit4
2- Remplir les empreintes à mini muffins
3- Enfourner 10 à 12 minutes
4- Laisser refroidir.
5- Dans le bol propre insérer le fouet et mettre le fromage ail et fines herbes et mélanger 1min/vit4
6- Verser dans une poche à douille et répartir sur les muffins.
7- Décorer avec un morceau de chorizo et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Sans robots :
1- Mélanger l'œuf, le lait, l'huile d'olive, la farine, la levure et le sel et poivre.
2- Ajouter les morceaux de chorizo
3- Remplir les empreintes à mini muffins
4- Enfourner 10 à 12 minutes
5- Laisser refroidir.
6- Battre le fromage ail et fines herbes pour le détendre si besoin vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche
7- Verser dans une poche à douille et répartir sur les muffins.
8- Décorer avec un morceau de chorizo et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
