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Mon bizcocho alhambra

Par Anaelle Weiss

Mon bizcocho alhambra

Ingrédients (6 personnes):

gâteau: 250 g de yaourt à la grec , 250 g de farine, 180 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cas de fleur d'oranger
crème: 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 cas de sucre, 1 cas de maïzena, 25 cl de lait
sirop: 250 g de sucre, 150 g de raisin sec, 25 cl d'eau
1/2 pot de confiture d orange, 5 cl de rhum, des amandes effilées grillées, du sucre glace

Préparation:

Pour le gâteau,

Préchauffez le four à 180°C, fouettez les oeufs avec le sucre et la fleur d oranger puis ajoutez le yaourt ensuite la farine, la levure et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez 25 à 30 min, laissez refroidir et démoulez.

Préparez le sirop, dans une casserole faites chauffer le sucre et l eau, une fois le sucre dissous ajoutez les raisins et laissez cuire à feu doux 25 min puis laissez refroidir.

Pour la crème,

Fouettez l'oeuf entier avec le jaune et sucre puis ajoutez la maïzena, faites chauffer le lait puis versez le peu à peu tout en fouettant.

Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il épaississe, versez la crème dans un saladier et filmez la au contact et laissez la refroidir.

Coupez le gâteau en deux.

Imbibez les deux moitiés avec un peu de sirop.

Mélangez la crème avec le sirop, les raisins et le rhum et étalez la sur le premier disque du gâteau et recouvrez avec le second disque de gâteau.

Chauffez la confiture d'orange et nappez en la surface du gâteau puis parsemez d'amandes.

Réservez au frais et avant de servir saupoudrez de sucre glace.


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