Points Weight Watchers : 7 points (sans saumon) 8 points (avec saumon)
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 80 gr de chèvre frais (Type Chavroux)
- 100 gr de pâtes (Type Penne - Plume etc)
- 1 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de basilic haché
- pour moi + 150 gr de lardons de saumon fumé
- sel - poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.
- Pendant ce temps : laver, couper le pédoncule, éplucher une bande sur 2 et couper en dés la courgette.
- Eplucher et couper en dés l'oignon.
- Laver et ciseler le basilic, vous devez obemir l'équivalent 1 cuillère à café.
- Dans une casserole ou sauteuse faire chauffer l'huile d'olive,
et y faire revenir les dés de courgettes,
avec les dés d'oignons,
et les lardons de saumon fumés (si vous en mettez).
- Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre et que ca accroche légèrement.
- Ajouter le chèvre, et la cuillère de ciboulette, mélanger.
- Saler et poivrer.
- Egoutter les pâtes et les ajouter au mélange courgette/chèvre.
- Servir aussitôt les pâtes.
Suggestion :
- C'était très bon, j'en ai d'ailleurs refait mais cette fois-ci j'ai cuit mon morceaux de saumon (100 gr) à part sur une feuille de cuisson donc sans matière grasse en accompagnement. Ce plat est sans saumon normalement moi je le fait avec ou sans saumon et je me régale à chaque fois.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.