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Papos secos - Pains portugais

Par Cookies10
Papos secos - Pains portugais

Voilà la recette de petits pains portugais tout moelleux trouvée sur le blog " ô Miam Miam de Soso"

Papos secos - Pains portugais

Ingrédients :

600 g de farine
200 g d'eau
200 g de lait
1/2 càc de sel
20 g de beurre
2 càs de flocons de pommes de terre instantanés
2 càc de levure boulangère

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides.
Laissez pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Laissez lever 1 heure sous un linge humide; la pâte doit doubler de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la légèrement.
Divisez-la en 12 morceaux égaux.
Façonnez des petits pains.

Entaillez le dessus des pains.
Préchauffez le four à 220°C en laissant une lèchefrite sous la grille du four.
Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide pendant environ 20 minutes.
Versez un verre d'eau dans la lèchefrite avant d'enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.


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