Noix de pétoncles, saveur coco et oeufs de lumps
Source : Fiche d'un supermarché
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Pour 4 personnes en entrée .... ou comme moi pour 2 personnes en plat principal :
300 g de pétoncles surgelées
20 cl de lait de coco
10 cl de vin blanc sec
1 échalote émincée finement
1 petit pot d'oeufs de lumps (noir ou rouge)
du beurre, sel, poivre
de la noix de coco râpée
Faire dégeler les noix de pétoncles dans un saladier rempli d'eau et de lait. Puis les éponger dans du papier absorbant.
Dans une poêle avec un morceau de beurre, faire revenir les pétoncles de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir l'échalote puis mouiller avec le vin. Laisser réduire un instant puis ajouter le lait de coco, sel, poivre. Laisser réduire à nouveau et remettre les noix de pétoncles, le temps de les réchauffer.
Servir à l'assiette les pétoncles avec la sauce et décorer de quelques cuillères d'oeufs de lumps et parsemer de coco râpé .... oups ! j'ai oublié de le faire, zut !!!
Perso, étant un plat principal, j'ai accompagné d'un riz basmati.
Pour info : La recette indiquait de mettre quelques oeufs de lumps sur les noix ... sur la photo de la recette c'était possible car c'était des pétoncles bien rondes ... les miennes étant plus petites, j'ai dû disposer autrement et donc aux 4 coins de l'assiette.
Observation : Pour la présentation c'est un peu raté, mes oeufs de lumps faisant de gros paquets ! J'aurai dû prendre une petite cuillère doseuse afin de déposer une jolie forme harmonieuse ... et d'en mettre un peu moins car je me rend compte que je me suis un peu trop "lâchée" sur la quantité lol !!
C'est dommage d'avoir oublier le coco râpé, cela aurait donné une note encore plus exotique .... malgré tout, on s'est bien régalé et ce fût un plat extra !!!
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