Magazine Cuisine

Bol de Riz aux Légumes et Poulet

Par Francoisethomas

Bol de Riz aux Légumes et Poulet

Ce bol de Riz a trouvé son inspiration avec mon fond de Frigo un soir de "disette", enfin de disette, j'exagère un peu, mais pour sur un soir où j'avais envie d'utiliser les restes qui traînaient ... Du Riz déjà cuit, une tête de Brocolis, des dés de blanc de Poulet cuits eux aussi, des minis Poivrons qui n'avaient pas trouvé leur utilité et pourtant au moment de l'achat ils étaient si jolis ! Un peu d'Oignon, de Coriandre, d'Huile d'Olive et de Sauce Soja et le tour était joué, à table nous nous sommes régalés d'un Plat Complet. A vous d'adapter la recette avec vos restes, le riz pourra être remplacé par un reste de Pâtes, le Poulet par des dés de Jambon ou des Lardons voir même de Poisson ou de Crevettes, les Poivrons par des Champignons, le Brocolis par d'autre Légumes Verts ... Laissez courrir votre imagination ...

Ingrédients pour 2 personnes :

DSC00454

- L'équivalent d'un gros bol de Riz cuit (ici c'était du Riz Parfumé)

- 1 tête de Brocolis

- 1 Poivron rouge (ici il s'agissait de Petits Poivrons)

- 1 Oignon

- 200 gr de dés de Poulet cuit

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 2 CS d'Huile d'Olive (ici une Huile de chez Olivier and Co au Citron et au Gingembre)

- 2 CS de Sauce Soja (du coup pas de Sel)

Préparation :

- Laver le Brocolis, séparer les petits bouquets, en coupant leur base. Faire bouillir un grand volume d'eau salée et l'ébouillanter 5 bonnes minutes.

- Laver le Poivron, le couper en dés. Éplucher et émincer l'Oignon. Les faire revenir dans l'Huile chaude, dans un wok ou une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Pendant ce temps rincer sous l'eau froide la Coriandre, la ciseler grossièrement, l'ajouter aux Poivrons-Oignon et poursuivre la cuisson encore 1 à 2 minutes.

DSC00455

- Ajouter ensuite le Brocolis ébouillanté et égoutté (réserver un peu d'eau de cuisson), compléter avec le Riz et les dés de Poulet. Verser la Sauce Soja, mélanger et laisser chauffer à feu doux 4 à 5 minutes. Poivrer, si besoin, ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson du Brocolis.

DSC00456

- Remplir deux bols de cette préparation, renverser sur deux assiettes et servir chaud. 

DSC00457

DSC00458


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines