Magazine Cuisine

Ananas Victoria surprise

Par Socrate
Aujourd'hui, repas poisson. Mais pour être honnête, j'en ai un peu marre de la sempiternelle terrine ou du saumon fumé. Oui, je sais, ça ne se fait pas d'être blasée en cuisine... C'est vrai ! Mais aujourd'hui j'ai envie de soleil, d'exotisme, bref de rêver... Oui, mais que faire ? Il y a bien ces deux petits ananas Victoria qui me tendent les bras... Mais comment les accommoder ?Eh bien, voilà ma recette...Ananas Victoria surprise

Pour 4 personnes :2 petits ananas Victoria (ce sont les plus parfumés)150 gr de crevettes à décortiquer (soit environ 8 crevettes)1 boîte de crabe émietté1 échalote5-6 petites tomates cerises1 avocat citronnelle (facultatif)1 citron vertdu pimentsel 2 c à s de mayonnaise1 yaourt à la Grecque (pour alléger le plat)
 Découper les ananas en deux et les évider en évitant de les percer pour pouvoir utiliser les coques comme récipient. Couper la chair en petits cubes dans un saladier et ajouter le crabe émietté, les tomates coupées en petits dés, l'échalote émincée finement, les dés d'avocat et le jus du citron vert. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, le sel et le piment. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Réserver au frais et ne verser dans les coques vides qu'au moment de servir. N'oubliez pas de décorer de crevettes décortiquées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Socrate Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines