Coucou,
Allez encore des cupcakes vous allez me dire. Je les ai réalisés avec mes cerises congelé que j'avais dans mon congélateur. J'essaye de le vider un peu, car il y est pas mal rempli. Je vous recommande ces cupcakes vraiment très bon.
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 70g de farine bio de mon partenaire Gruau d'or
- 1 cuillère à café de poudre à lever bio
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50g de cerise dénoyauté
Topping :
- 100g de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 30g de sucre glace maison
- Cerise pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
Muffins :
1- Dans le bol mettre le beurre couper en morceau et chauffer 3min/50°/vit1
2- Ajouter le sucre et battre 1min/vit5
3- Ajouter l'œuf, la farine, le sel et la poudre à lever et mixer 20sec/vit4
4- Ajouter les cerises et mixer 5sec/vit3
5- Verser cette préparation dans des empreintes à min muffins et enfourner 12 à 15 minutes à 180°
6- Sortir les muffins attendre 5 minutes et les démouler et les laisser refroidir
Topping :
1- Dans le bol bien froid mettre le fouet et la crème et mixer 2min/vit 4
2- Ajouter le sucre et la vanille et mixer 4min/vit4
3- Remplir une poche a douille et répartir sur vos muffins.
4- Décorer avec une cerise et mettre au frais.
Sans robots :
Muffins:
1- Faire fondre le beurre.
2- Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'il mousse.
3- Ajouter l'œuf et battre
4- Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5- Ajouter les cerises et mélanger
6- Verser cette préparation dans des empreintes à min muffins et enfourner 12 à 15 minutes à 180°
7- Sortir les muffins attendre 5 minutes et les démouler et les laisser refroidir
Topping :
1- Montez votre crème en chantilly quand celle-ci comme à prendre ajouter le sucre et la vanille.
2- Remplir une poche a douille et répartir sur vos muffins.
3- Décorer avec une cerise et mettre au frais.
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