
@yaquoidansmonfrigo.com
Les carottes c’est bon pour la santé mais des fois on en a un peu assez. Alors voici une bonne idée qui amusera sûrement les petits et les grands : les galettes de carottes façon rostis. Vous savez ces galettes de pommes de terre râpées qui sont délicieuses et que l’on fait en Suisse. Alors aujourd’hui on râpe les carottes et on fait cette recette de belle galette. C’est simple, sain, économique et on peut transformer cette recette en veggan ou pas. Elle est pas bonne mon idée pour le diner de ce soir, à servir avec une salade s’il vous plait….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de carottes (si possible de couleurs différentes)
200 g de celeri rave ou panais ou rutabaga
1 gros oignon
1 c. à café de curcuma
2 c. à soupe de farine (de coco si possible)
100 g de fromage râpé (facultatif)
1 petit bouquet de ciboulette ou persil
15 cl de crème fraiche (facultatif)
2 fines tranches de saumon fumé ou de jambon cru (facultatif)
Sel, poivre, huile
REALISATION
Peler les carottes et le céleri et les râper
Eplucher l’oignon et le râper
Laver la ciboulette et hâcher finement
Mélanger tous les légumes et ajouter farine, fromage, ciboulette et curcuma
Bien mélanger et ajouter sel et poivre
Faire chauffer l’huile dans une poêle et déposer des petits tas de la préparation
Ecraser avec une fourchette et laisser cuire 10 mn environ de chaque côté
Les sortir de la poêle et les disposer sur un papier absorbant
Servir avec avec une salade et le saumon et la crème
CONSEILS
Délicieux également froid