Voici un dessert ou un goûter (ou les deux), ultra moelleux voir ultra bon !
Léger par sa texture, il est aussi surprenant en goût.
A vous de jouer :
Ingrédients :
- 250 gr de Ricotta
- 200 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanille
- 2 càs de purée de pistache
- 2 càs de purée d'amande
Pour le sirop d'orange :
- Le jus de deux oranges
- 1 càs de sucre en poudre + 1 càs de sirop d'agave
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez ensuite la ricotta, la farine et la levure
Fouettez et ajoutez la purée de pistache et d'amande.
Versez votre mélange dans un moule de votre choix
Cuire pendant 35 minutes (four chaleur tournante).
Pendant ce temps préparer le sirop :
Dans une casserole, faire chauffez le jus avec le sucre et le sirop d'agave.
Portez à ébullition et laissez réduire (5 minutes environ) à feu moyen.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et imbibez le du sirop.
A servir frais, c'est meilleurs !