Galette de rois soleil aux pommes de Normandie!
Ingrédients :
2 pâtes de pâte feuilletée
500 g de pommes
Extrait de vanille
50 g d'amande en poudre
2 c. à soupe de miel de Crète
1 jaune d'œuf
1 fève
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la garniture : Épluchez bien vos pommes, coupez les en petits morceaux, ajoutez 2 c. à soupe de miel de Crète, et faites les cuire pour 4 minutes au micro-ondes. Écrasez les pommes 'comme une purée de pomme de terres' et ajoutez un peu d'extrait de vanille et 50 g d'amande en poudre.
Posez le premier disque de pâte sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Étalez votre garniture sur la pâte en veillant à laisser un bord environ de 2 cm.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis couvrir avec le second disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonnez la pate de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Retournez un verre au centre de la pâte et coupez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Retirez le verre puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
N'oubliez pas d'ajouter votre fève. Tout le monde sera impatient ! En Grèce, on ajoute une petite pièce emballé dans l'aluminium. Voila une nouvelle idée !
Merci beaucoup la ferme du Bisson pour ses délicieux pommes! Vous n'hésitez pas visiter leur site internet http://www.lafermedubisson.fr/