Une recette bien classique en campagne, ma maman est faisait presque toujours le vendredi saint………… !!!!! une tradition religieuse...........!!!!!!!!!!
Pour 4 personnes :
Préparation : dessalage 24 h
Cuisson : 10 mn
500 gr de morue
600 gr de pommes de terre
¼ litre de béchamel (recette ici)
1 oignon
30 gr de matières grasses
2 pincées de poivre
Faire dessaler la morue pendant 24 h en changeant l’eau plusieurs fois, la couper ensuite en morceaux et la faire cuire sans bouillir dans de l’eau non salée. Dès qu’elle est sur le point de bouillir, éteindre le feu et laisser une dizaine de mn.
Avant de faire cuire la morue, on aura fait cuire les pommes de terre à l’eau salée. Puis on prépare la sauce béchamel dans laquelle on ajoute un gros oignon haché fin et cuit doucement dans la matière grasse, sans qu’il colore.
Ajoutez un peu de jus de cuisson de la morue. Pelez et coupez en tranches les pommes de terre, effeuillez la morue par-dessus en supprimant peaux et arrêtes et versez la sauce sur le tout après l’avoir relevé d’un peu de poivre.
Bon appétit !! Régalez-vous !!!!!