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Une préparation express avec des tortillas mexicaines
farcies d'épinards, de poivrons rouges, de coriandre
et de merguez, une version originale et délicieuse.On peut choisir des tortillas au blé plus moelleuses ou
au maïs, au goût plus prononcé typiquement mexicaine.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
5 merguez
500 g d'épinards en feuilles
2 poivrons rouges
20 g de beurre
1 petit piment rouge
1 petit bouquet de coriandre
6 tortillas mexicaines
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four en position gril.
Enfourner les poivrons et les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse.
Les faire sortir du four et les enfermer dans un sac en plastique.
Les laisser refroidir complètement.
Une fois refroidis, les éplucher et les épépiner.
Les couper en lanières.
Faire chauffer une poêle et faire cuire les merguez en les retournant sans
arrêt pour qu'elles dorent de tous les côtés.
Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant, puis les
couper en tranches fines biseautées.
Laver, essorer et éplucher les épinards.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y faire suer les épinards pendant une dizaine de minutes.
Émincer le piment.
Laver sécher et effeuiller la coriandre.
Préchauffer le four à 150°C.
Garnir les tortillas de tranches de merguez, de lanières de poivrons d'épinards,
de feuilles de coriandre et de piment haché, sur une moitié de leur surface.
Saler et poivrer.
Replier les tortillas en deux.
Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Les couvrir d'une feuille de papier alu.
Enfourner pour 10 min, les faire sortir du four.
Les couper en deux et les déposer sur un plat.
Servir aussitôt.