Magazine Cuisine

Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal à la Bourrache (Vegan) :
Comment cuisiner la Bourrache ?
Pour ma dernière recette de Purée au chou Kale, accompagnée d'un Tofu aux radis d'hiver (Vegan), je n'ai utilisé que la moitié de mon bloc de 200 g de Tofu bio.
Eh bien, je l'ai utilisé pour faire un Pâté végétal. Ce n'est pas pas la première fois que j'en fais. J'en ai déjà fait aux olives, aux algues, au vin blanc, etc.
Il faut dire que c'est hyper facile et hyper rapide à faire.
Pour ma recette, j'ai voulu changer de parfum. Je me suis souvenue qu'il me restait encore de la Bourrache dans le jardin. Elle a repoussé depuis le dernier gel que nous avons eu dans le Nord. Et là, comme il va bientôt geler, je n'ai pas eu envie de la perdre...
Comme la Bourrache a un goût qui se rapproche du poisson, je me suis dit que cela devrait bien fonctionner, d'autant plus que j'ai déjà fait des Pâtés végétaux aux algues.
Pour l'assaisonner, j'ai utilisé du Miso : un mariage parfait avec tout ce qui rappelle les saveurs de la mer....
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de Tofu bio
- 1 morceau de feuille d'ail-éléphant de mon jardin
- 4 belles feuilles de Bourrache de mon jardin
- 4 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- 1 cuillère à café de Miso bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 1 filet d'huile d'olive bio



Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma Bourrache,...
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
... ma feuille d'ail-éléphant,...
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
... et ma Cive de Sain-Jacques.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
J'ai pris mes plantes...
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
... et je les ai lavées.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
J'ai mis tous mes ingrédients solides et coupés grossièrement dans mon mixeur.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
J'ai mixé une première fois.
J'ai ajouté l'huile d'olive.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
Et, j'ai remixé une dernière fois.
Cela forme une belle pâte homogène.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
J'ai débarrassé mon Pâté végétal à la Bourrache, dans un petit bocal.
Je l'ai mis 2 heures au réfrigérateur pour qu'il infuse bien.
Pâté végétal à la Bourrache (Vegan)
Je l'ai servi avec des tranches de Pain fait-maison bio, sans pétrissage.
Mon Pâté végétal avait du goût, sans être trop fort pour autant ! Encore une recette que je vais refaire régulièrement....
Solution de remplacement :
Si vous n'avez pas de feuille d'ail-éléphant, vous pouvez la remplacer par de l'ail.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines