Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking
Il y a longtemps que j'ai envie de faire ma propre pâte à tartiner maison j'avais déjà essayé d'en faire une, mais au bout de 3-4 jours elle était dure comme du béton.. Ceux qui lisent mes articles savent que j'essaye de manger healthy et bio.
j'ai vu qu'elle proposait une délicieuse recette de ! J'ai été impressionner par le peu d'ingrédients qu'il y a dedans ^-^ Pour que la recette soit un peu plus personnel j'ai rajouté les cerneaux de noix et remplacer le sirop d'érable par le sirop d'agave :)
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Recette pour un bocal de confiture, préparation 15 minutes, cuisson aucune.
Ingrédients :2 tasses de noisettes - 1 tasse de cerneaux de noix - 2 tasses d'eau - 2 tasses de sirop d'agave - 5 c.à.s de poudre de cacao brut (VanHouten).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les noisettes à 180°C pendant environ dix minutes puis les retirer du four et les laisser refroidir. Une fois les noisettes refroidies, les mettre dans un robot culinaire avec les cerneaux de noix et mélanger pendant environ 6 à 8 minutes, si vous désirez une pâte sans morceaux mixer encore quelques minutes (si comme moi vous n'avez pas de robot pour mixer, mettez les noix et cerneaux de noix dans un sac congélation. Munissez vous d'un rouleau à pâtisserie et donnez des coups dessus) . Ajouter le sirop d'éagave et le cacao dans un saladier avec la poudre de noix/noisette, puis mélanger le tout. Avant de verser l'eau progressivement dans le saladier, il est important que les trois premiers ingrédients soient bien mélangés.Mettre la pâte à tartiner dans un pot de confiture et le conserver au frais 2/3 semaines .
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