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Gaufres aux amandes

Par Tiflocooking

Pour 12 gaufres:

-300gr de farine
-100gr de beurre
-75gr de sucre
-60gr de poudre d'amandes
-40cl de lait
-2 oeufs
-1 sachet de levure

-50gr d'amandes effilées
-10gr de beurre
-1 C.à.S de sucre en poudre

gaufre-amande

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la plaque du four et disposez vos moules à gaufres.

Faites fondre le beurre au  micro-ondes durant 1 minute.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans les moules silicone et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez les amandes effilées dans une poêle avec le sucre et le beurre. Chauffez pour caraméliser les amandes en mélangeant constamment durant quelques minutes.

Laissez tiédir les gaufres et démoulez-les. 
Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes caramélisées

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