Magazine Cuisine

Petits pains brioches chocolat avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Petits pains brioches chocolat avec thermomix

Petits pains brioches chocolat avec thermomix !

INGRÉDIENTS

500 g de farine
115 g chocolat
225 g de lait
100 g sucre
80 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel

PRÉPARATION

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix, mixez pour 6 secondes à vitesse 8.Réservez..
Mettez le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmez pour 2 minutes 30 secondes/37°C/vitesse 1
Ajoutez ensuite la farine, le sel et le sucre et programmez pour 4 minutes cette fois en Mode pétrin
Ajoutez après le beurre, l’oeuf et le chocolat cette fois-ci programmez pour 10 minutes/37°C/Mode pétrin
Laissez votre pate reposer pour 60 minutes – elle va gonfler-
Passée une heure faites des petites boules d’environ 50 à 60gr.
Laissez vos petites boules reposer pour 60 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C – 45 minutes aprés avoir laissé vos petites boules reposer…
Mélangez un oeuf + une cuillère à soupe de sucre, mettez la préparation au pinceau sur les petits pains.
Une cuisson au four pour 20 minutes…Surveillez…

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines