J’avais envie de changer des traditionnelles endives au jambon, j’ai trouvé cette délicieuse idée sur internet………….. Elle change vraiment cette recette et délicieuse en plus…………. Pour moi, c’est des endives pour d’autres des chicons.
2 endives
4 tranches de jambon cru
20 cl de crème liquide
120 gr de gorgonzola
Poivre noir
Beurre
Réalisation
Difficulté
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Préparation
Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base... Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une passoire.
Chauffez la crème liquide dans un poêlon et incorporez le gorgonzola en morceaux. Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu... réservez.
Entourez chaque 1/2 endives d'une tranche de jambon cru. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés...
Pour finir
Déposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Bon appétit……….. régalez-vous……………… !!!!