Coucou,
Je continue dans ma période chorizo. Aujourd'hui c'est une soupe que j'ai imaginée et qui nous a beaucoup plus. Même les enfants ont bien aimé. J'avais choisi un chorizo doux, mais avec un fort ça doit être encore meilleurs. Avec cette recette je participe au défi soupes et velouté organisé par recette de cuisine
Ingrédients pour 4 :
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100g de chorizo doux
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de thym
- 600g d'eau
- 10g d'huile neutre
- 250g de lentille corail bio
- Poivre
- Sel
Préparation :
Thermomix :
1- Peler l'ail et l'échalote et mettre dans le bol et mixer 4sec/vit5
2- Ajouter l'huile et chauffer 2min/100°/vit1
3- Ajouter les lentilles corail que vous aurez passé sous l'eau froide pour les rincer, le chorizo couper en rondelle et chauffer 2min/sens inverse/100°/mijotage4- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le thym, le sel et le poivre et chauffer 20min/100°/sens inverse/mijotage.
5- Servir aussitôt
Sans robots :
1- Peler et hacher l'ail et l'échalote et les faire revenir quelque minute avec l'huile.
2- Ajouter les lentilles corail que vous aurez passées sous l'eau froide pour les rincer, le chorizo coupé en rondelle et chauffer 2 minutes environ.
3- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et cuire 20 minutes.
4- Servir aussitôt