Voici une salade toute simple et rapide à faire, avec quelques légumes coupés très finement en julienne: carotte, concombre, radis blanc, avocat, tomate, oignon cébette, gingembre et citron vert.
Une entrée placée sous le signe de la fraicheur et de la simplicité!. Cette salade composée est présentée à l'aide d'un emporte pièce , ce qui rend la présentation du plat esthétique.
Temps de préparation: 15 minutes Temps de réfrigération: 60 minutes Ingrédients: pour 4 personnes:- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 radis blanc
- gingembre
- 2 avocats
- 2 tomates
- 2 oignons cébette
- persil
- 1 citron vert
- huile d'olives
- sel
-poivre
- menthe (pour la décoration)
Préparation:1) Laver les légumes.
2) Les couper très finement, en julienne et les mettre dans un saladier.
3) Hacher le gingembre puis le persil. Rajouter le gingembre et le persil aux légumes coupés.
4) Presser le citron vert et le verser sur les légumes coupés.
5) Rajouter un filet d'huile d'olives et assaisonner avec le sel et le poivre.
6) Mettre au réfrigérateur pendant 60 minutes de façon à ce que la salade soit bien fraiche au moment de servir.
7) A l'aide d'un emporte pièce, mettre de la salade de légumes dedans, presser un peu de façon à ce que la présentation tienne.
8) Décorer avec quelques feuilles de menthe.