POUR 6 PERSONNES
INFO WW = 12 SP
INGREDIENTS
-pour les pates : 200 g de farine ,2 oeufs et 2 cc de sel
-Pour la sauce : 450 g de boeuf haché 5%, 2 boites de tomates pelées concassées, oignon, sel, poivre
-Pour la bechamel 75 g de farine, 750 ml de lait demi ecremé , muscade et sel
-100g d'emmental rapé
PATES FRAICHES
mettre tous les ingrédients dans le bol DU THERMOMIX . mixer 20s vit 5. Racler avec la spatule, et mixer a nouveau 20s vit 5.
Mettre dans un saladier, former un boule et laisser reposer une heure
Sans thermomix, petrir à la main ou avec un autre robot.
BECHAMEL
mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et regler 11min/90°/vit 4.
Sans thermomix, delayer farine petit à petit avec le lait, mettre dans une casserole et porter à epaississement, sans cesser de remuer , feux moyen.
SAUCE BOLOGNAISE
Emincer l'oignon, le faire dorer avec le boeuf haché dans une poele antiadhésive. Ajouter les tomates Rectifier si nécéssaire l'assaisonnement (tout dépend de votre coulis...) et laisser mijoter 20 à 30 min.
Etendre la pate très fine et la passer au laminoir à pate, epaisseur 1 .
Couper des plaques comme les lasagnes.
Monter votre plat : béchamel, pates, sauce bolognaise, rapé, béchamel, pate....ect....terminer par une couche de béchamel et du fromage rapé et cuire 30 à 40 min au four préchauffé 200°.