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Cake au citron

Par Annick Soreau

Il faut, pour 6 verres à confiture :

Les cakes en bocaux sont des recettes excellentes, que l’on peut garder dans un placard, j’ai commencé par un marbré : délicieux. Puis vient le tour du cake au citron : également délicieux, pour avoir toujours un dessert sous la main.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cake au citron1

200 gr de beurre

 200 gr de sucre

 1 sachet de sucre vanillé

 5 œufs

350 gr de farine

1 sachet de levure

zeste et jus d’un citron (de mon citronnier)

1 yaourt au citron

Faire ramollir le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger au fouet. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs, remuer. Ajouter la farine, la levure, le yaourt et les zeste et jus de citron. Bien mélanger.

Battre les œufs en neige et les incorporer à la pâte.

cake au citron2

Verser la pâte dans les bocaux à un peu plus de la moitié, mais pas plus de 2/3, les poser sur la plaque du four et faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau ou une brochette.

Fermer immédiatement les bocaux avec les capsules.

cake au citron3

Chez moi : J’ai fait la moitié en bocaux et l’autre moitié dans un moule à cake…….

Bon appétit……………… régalez-vous. !!!!!!!!!!!!!!!!


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