Magazine Cuisine

Gratin de pâtes au jambon

Par Ghislaine17

Gratin de pâtes au jambon

Source : fiche de mon classeur

Gratin de pâtes au jambon

Pour 4 personnes .... voir plutôt pour 6 personnes :

350 g de pâtes au choix
150 g de gruyère râpé
3 tranches de jambon de Paris coupées en gros dés ... j'ai mis 4 tranches
20 cl de crème liquide
50 g de beurre + pour le moule
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet puis les égoutter.

Déposer le beurre et le mélanger aux pâtes. Ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer et mélanger à nouveau ... perso, j'ai trouvé que cela ne faisait pas beaucoup de nappage, j'ai donc dilué ma crème avec 10 cl de lait.

Beurrer un moule à gratin, placer une couche de pâtes, ajouter les morceaux de jambon, la moitié du râpé. Terminer par une couche de pâtes, arroser du reste de la crème et parsemer du reste du râpé.

Faire cuire environ 10 mn, le temps de réchauffer le tout et de faire dorer le fromage.

Servir aussitôt.

Observation : un classique tout simple mais toujours aussi bon !!!

Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines