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Tarte chocolat du placard

Par Taous

Tarte chocolat du placardtarte chocolat céréales

coucou tout le monde
Allez je ne compte plus le temps passé depuis ma dernière recette postée j'ai failli ne pas savoir comment poster une recette !
Je vous reviens aujourd'hui avec une tarte gourmande facile (mes habitudes ne changent pas, rapide, facile et gourmand tel est mon crédo)
Comme lindique le titre...J'ai utilisé un restant de boite de céréales façon cookies auquel j'ai rajouté quelques biscuits également oubliés par mes hommes...Le but ici étant de recycler ce que nos enfants ont boudés ou qu'ils n'en veulent plus...Moi les miens ils ont tendance à toujours laisser un fond de céréales ds les paquets !!! allez savoir pourquoi, ils disent que ça n'a plus le même goût alors moi, je les réserve pour en faire soit des cookies soit des fonds de tarte...
250 à 300 gr de céréales de votre choix
100 gr de gâteaux également de votre choix avec des biscuits chocolat c'est top
100 gr de beurre coupé en morceau
toujours selon votre goût: on peut y ajouter de la vanille en liquide
Et pour garnir :
250 à 400 gr de chocolat selon vos fonds de placard ici Moitié-moitié chocolat au lait et chocolat noir
40 à 50 cl de crème fraîche
et c'est tout !
Dans un robot mixeur, broyez finement les céréales et les biscuits. N'ajoutez le beurre qu'une fois que l'ensemble est mixé.
Chemisez un moule à manqué de film étirable (passez un pinceau mouillé sur les parois et le fond pour faire adhérer le film) Versez la pâte biscuitée que vous avez obtenue et l'aplatir dans le moule en prenant soin de remonter les bords pour contenir la ganache. Couvrez l'ensemble de film ou d'un sac comme je l'ai fais moi même. Mettre au frais au moins 1h ou bien au congel pdt 20 min...
Préparez la ganache, en faisant fondre au bain marie, le chocolat ou bien en chauffant la crème et y incorporant les chocolats cassés. Mélangez bien puis versez sur le fond de tarte. Direction frigo pour quelques heures voire même une nuit si vous oubliez qu'une tarte est entrain de refroidir au frais !
Des idées pour varier les plaisir:
- Vous pouvez tapisser le fond de tarte de banane coupé en rondelle avant de verser la préparation chocolatée
- Vous pouvez également toujours en tapissant le fond de pommes caramélisées...
- Tapissez le fond d'une bonne couche de confiture de lait que vous laisser refroidir avant de verser dessus le chocolat...On peut incorporer des amandes, ds noisettes...L'imagination n'a pas de limite en cuisine non ?

Photos et recette Taous

Tarte chocolat du placard

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