Une gauff‘ au suc s’il vous plait ! Pour me régaler à la Chandeleur je prépare des Gaufres de Liège.
Les Gaufres de Liège sont des gaufres d’origine belge, à base de pâte levée et de sucre perlé.
La gaufre liégeoise ne comporte pas de coins et se mange tiède.
Régalez toute la famille avec cette recette de Gaufres de Liège simple à faire.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 2-5 minutes en fonction de votre gaufrier
Ingrédients :
– 10 cl de lait
– 10 g de levure boulangère fraîche
– 250 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille
– 1 pincée de cannelle
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 130 g de beurre pommade
– 100 g de sucre perlé
Préparation des Gaufres de Liège :
Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.
Je délaye la levure dans le lait tiède.
Je pétris la farine, avec la cassonade, l’arôme de vanille, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la lait avec la levure.
Je laisse reposer l’appareil durant 30 minutes à température ambiante.
Je préchauffe mon gaufrier.
Au bout de 30 minutes j’ajoute le beurre pommade et je péris la pâte. Lorsque le beurre est complètement incorporé j’ajoute le sucre perlé.
Lorsque le gaufrier est bien chaud, je dépose une boule de pâte au milieu du moule (environ 1 cuillère à soupe) et je fais cuire mes Gaufres de Liège.
Le temps de cuisson des Gaufres de Liège peut varier en fonction de votre gaufrier.